福岡出張最終日の今日は、
美味しい宮崎牛を食べて帰る事に。
日本屈指の黒毛和牛の産地宮崎が
誇る宮崎牛。
見るからに旨そうな肉!
目の前のカウンターで調理してくれる
のだが、炎を立てたり派手なパフォーマンス。
期待感は高まるばかり。
ワインを飲みながら、待つ。
ヒレとロースと迷ったのだが、量が多いロースに。
食パンの上に出されたサイコロステーキは、
口の中に入れると同時に溶けていくようだ。
鉄板焼きの定番ガーリックライス。
パラパラした食感が嬉しい。
ステーキの下に敷かれていたパンは、
牛肉の味が染み付いた状態で、鉄板の上に
押し付けられ、最後は洋菓子になって出てきた。
いや、旨いものを腹一杯食べた。
『博多みやちく』
・福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 ジェイパーク中州ビル2F
・092-262-2914