美味礼讃

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2011年 09月 06日

六本木 ラーメン 『天鳳』

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〆のラーメンは、六本木『天鳳』へ。醤油らーめんの「1・3・5」を注文。


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魚介系のスープがやみつきになる。


六本木 ラーメン 『天鳳』_d0022799_664753.jpg
「1・3・5」とは、調理法についてのリクエスト。
「1」は麺硬く/「3」は油こく/「5」はしょっぱく
なんだとか。



『天鳳』
・東京都港区六本木7-8-5 ロック&ロックビル1F
・03-3404-6155

by mimiraisan | 2011-09-06 23:16 | 六本木・西麻布 | Trackback(1) | Comments(1)
Tracked from たび☆めし☆うま BLOG at 2016-03-05 06:42
タイトル : 札幌ラーメン横丁 ドラムカンスープ 天鳳 Vol.5@六本木
職場同僚と軽く飲んだあと立ち寄りました。めんばりチャーシューでガツンといきました。堅く茹でた西山製麺の黄色い麺と、塩分たっぷり濃い醤油スープ、10枚載った赤身のチャーシ ...... more
Commented by とんこつくん at 2011-09-19 19:40 x
魚介!?
ギョギョギョ!
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