今夜は汐留シティーセンター42階にある、夜景が綺麗なステーキレストランへ。
プレミアムUSブラックアンガスサーロイン、クリークストーンブランド。
アメリカン産の黒毛アンガス牛は、赤身と霜降りのバランスが絶妙なんだとか。
赤身があるのにジューシーな焼き上げ感。ワインが飲みたくなる。
オーガニック、フレッシュ又はグリル、バーニャカウダ。
ソルトスチームテンダーロイン、ミディアムレア、桜の香り。
桜の葉で包んで塩で固めて蒸してから焼き上げるそうです。
クラシックシーザーサラダ。
どれも美味しい料理だった。
『The OREGON Bar & Grill』
・東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティーセンタービル42F
・03-6215-8585