美味礼讃

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2014年 02月 13日

四谷三丁目 小料理 『たく庵』

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今宵は四谷三丁目の『たく庵』へ。カウンターで美味いあてと、酒を楽しめる小料理屋。
まずは、たたき胡瓜と茗荷のラー油和え。


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鯖の塩焼き。脂が載っていて旨い。隣の外国人客が上手に箸を使っているの見て、ユネスコ
無形文化遺産に登録された和食が、グローバルになっているのを少し感じた。


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煮込み。酒が進む料理が続き、いい気分に酔ってきた。


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ポテトサラダ。


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大山鶏もも肉の塩焼き。こういう、小料理屋って憧れていたんだよなぁ。とても
雰囲気の良い店だった。

『たく庵』
・東京都新宿区四谷3-13-1 大高ビル B1F
・03-3357-0543

by mimiraisan | 2014-02-13 21:39 | 四谷三丁目 | Trackback | Comments(0)
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