豊洲にイタリアンを食べに行ってきた。「BOSSO(ボッソ)」という店名は、房総の新鮮な食材
にこだわる店だから「ボッソ(房総)」なんだとか。綺麗な店で、店員の方々の対応も丁寧。
石窯で焼かれたピッツァは、生地がしっかりしていて、美味しい。写真は、マルゲリータ。
これは、富津産干し海苔としらすのピッツァ。海苔の香りが房総の海風を想起させる。
自家製ピクルス。野菜も鮮度にこだわっているようだ。
メイン・ディッシュは、イベリコ豚など、肉系も美味そうだったが、房総ということで、今回は
魚介系で。
やはり、どれも美味い。
パスタまで、どれも満足のいく料理の数々だった。
『Trattoria Bosso(トラットリア ボッソ)』
・東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント1F
・03-6204-2190