イタリア旅行最終日の夕食は自由行動。
家内とホテルの近くのリストランテを見て歩いていたら、このリストランテのオーナーが飛び出してきて、
家内を店内に引き込んでしまった。
その強引さに負けて、最後の晩餐は、このリストランテに。
こじんまりとした店だが、よく手入れされた店内が清潔で気持ちよかった。
早速ワインをオーダーして、タコのカルパッチョと、生ハムを。
カルパッチョの味付けは絶妙で、ワインによく合う。
手長エビのグリルもほどよい焼き加減というか、味が主張しすぎず、ワインを引き立たせる効果あり。
このツアーで二度目のドリア。お米を食べると、たとえ白米でなくても望郷の念が。
ペンネアラビアータも美味しくて、終わり良ければすべて良しというに相応しい、素晴しいイタリアンであった。
いや、イタリア旅行を満喫できた。