美味礼讃

mimiraisan.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:上野・御徒町( 7 )


2016年 02月 22日

上野 ステーキハウス 『GAIN』

d0022799_9355993.jpg


久しぶりに上野のステーキハウス『GAIN』へ。特上ヒレ300gをミディアムレアで。


d0022799_9382026.jpg


これは、マジで美味い。久しぶりに食べに来て良かった。


d0022799_939193.jpg


以前は500g~600gを食べていたが、さすがに食が細くなったなぁ。
十分に腹一杯になりました。

『Steak House GAIN』
・東京都台東区上野2-8-9
・03-3835-4999

by mimiraisan | 2016-02-22 19:34 | 上野・御徒町 | Comments(0)
2011年 10月 18日

上野 ステーキハウス 『GAIN』

d0022799_223137100.jpg


今宵は、お台場にある取引先の先輩方と、上野『GAIN』へ。特上ヒレステーキ450g。
頬が落ちるのではないかと思う、本当に何時来ても美味い肉だ。


d0022799_22341844.jpg


特上サーロインのロース650g。後輩君がぺロッと平らげていた。


d0022799_2235346.jpg


これは、別の後輩が食べた特上ヒレ650g。素晴らしい店だと思う。

『Steak House GAIN』
・東京都台東区上野2-8-9
・03-3835-4999

by mimiraisan | 2011-10-18 21:30 | 上野・御徒町 | Comments(0)
2010年 09月 20日

上野 上野動物園

d0022799_19472038.jpg


家族で上野の「シャガール展」に行ってきた。その帰りに上野動物園へ。


d0022799_19491625.jpg


残暑が厳しくくて、動物達もすっかりバテ気味のようだ。ゴリラもダウン。


d0022799_19535925.jpg


雌ライオンも。


d0022799_19545711.jpg


雄ライオンも。

by mimiraisan | 2010-09-20 19:43 | 上野・御徒町 | Comments(0)
2010年 07月 01日

上野 ステーキハウス 『GAIN』

d0022799_7332325.jpg


テレビ局の方と上野『GAIN』へ。500gの最高級大田原牛にチャレンジ。手前のロース、半端でない霜降り。


d0022799_7353722.jpg


どれ位大きいのかというと、こんな感じ。圧倒される。


d0022799_736172.jpg


赤ワインを飲みながら、炭で焼きあがるのを待っていると、程なく最高級のステーキが。


d0022799_737312.jpg


こちらは、ヒレ500g(ミディアム)。


d0022799_7383123.jpg


これは、ロース500g(ミディアム・レア)。至福の時を過ごした。


『Steak House GAIN』
・東京都台東区上野2-8-9
・03-3835-4999

by mimiraisan | 2010-07-01 23:32 | 上野・御徒町 | Comments(0)
2010年 01月 27日

上野 ステーキハウス 『GAIN』

d0022799_7593678.jpg


今宵はTV局の方々と上野の「GAIN」へ。1年以上ぶりに極上のサーロインステーキを食べた。
写真のヒレステーキは12オンス(約340g)。


d0022799_852211.jpg


小生が食べたのは、ロース16オンス(約450g)。
食べ応え満点で、かなり満足。肉質も柔らかくて最高。


d0022799_875624.jpg


店の奥では炭火で豪快にステーキを焼いている。
今日はそれほど煙たくなかったが。ワインを飲みながら、至福の時を過ごした。


『Steak House GAIN』
・東京都台東区上野2-8-9
・03-3835-4999

by mimiraisan | 2010-01-27 22:58 | 上野・御徒町 | Comments(0)
2008年 11月 16日

上野 ステーキハウ 『GAIN』

d0022799_2151518.jpg


今宵は、約半年ぶりに上野の『GAIN』へ。特上ヒレステーキ600gを食べてきた。


d0022799_1315643.jpg
目の前に運ばれてきたステーキの大きさに圧倒される。
アニメに出てくるマンモスの肉の塊のようだ。
上質な肉だからなのか、ナイフで簡単に切り分けられる。
ミディアムレアの焼き加減が絶妙。
炭火で丁寧に焼いているのだ。
赤ワインを飲みながら、どんどん食べ進める。
今回が2回目なので、ペースを守りながら完食した。


d0022799_13192392.jpg
美味しいステーキだった。
次回は、肉の旨さを楽しめる大きさを注文したい。




『Steak House GAIN』
・東京都台東区上野2-8-9
・03-3835-4999

by mimiraisan | 2008-11-16 13:14 | 上野・御徒町 | Comments(0)
2008年 03月 21日

上野 ステーキハウス 『GAIN』

d0022799_1742293.jpg


今日は、仕事先の方に上野のステーキハウスへ連れて行っていただいた。
先に店に着いてしまったので、先に何か飲んでいようかと思ったのだが、その店を紹介してくれた方が、
ビールは絶対飲まないようにと電話で強く念押ししてくる。その訳が、写真の650gステーキだったのだ。
最高級ロースを炭火でじっくり焼き上げる。店内は煙がもうもうと立ち込めている。
赤ワインを飲みながら待っていたのだが、いざ目の前に運ばれてくるとそのでかさに圧倒された。


d0022799_17461237.jpg


ちなみにこれは、最高級ヒレステーキ650g。
残すわけには行かないと、ペース配分に気をつけながら食べ始める。
ミディアム・レアに焼いてもらった肉は、とても柔らかくて美味い。あっと言う間に半分を平らげた。
そこからは、ステーキソースをかけたり、ペッパーをかけたり、時々ライスやポテトを食べたりして、
兎に角飽きないように気を配りながら、何とか完食。大食いするには勿体無いほど、肉は美味しかった。

『Steak House GAIN』
・東京都台東区上野2-8-9
・03-3835-4999

by mimiraisan | 2008-03-21 13:04 | 上野・御徒町 | Comments(0)