美味礼讃

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カテゴリ:経堂( 54 )


2016年 08月 04日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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休暇中なので、昼から経堂『はるばる亭』へ。久しぶりに支那そばの塩味を食す。


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すっきり味のスープが夏にはいいね。美味しく頂きました。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2016-08-04 14:30 | 経堂 | Comments(0)
2016年 07月 29日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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仕事帰りに経堂『はるばる亭』へ。久しぶりに香麺を注文。


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麺をよくかき混ぜて、油と麺を絡ませる。ラーチャーという辛みも馴染んで美味い!

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2016-07-29 18:26 | 経堂 | Comments(0)
2016年 02月 21日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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日曜日の昼から『はるばる亭』へ。支那そばを注文。


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スープも麺も、最高に美味い一杯だね。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2016-02-21 13:28 | 経堂 | Comments(0)
2016年 01月 23日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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所用で経堂で合宿があり、その帰りに『はるばる亭』を覗いてみたら営業していた。
冬期休暇が明けていたのだ。その事を知らない人も多いのだろう。カウンターにすぐ
座ることができ、早速ハートランドの中瓶とネギトリを注文。


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きゅうり。


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裏メニューのなんこつ。


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シナモンの香りがする煮込玉子。


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支那そば。


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この味、スープも麺も最高に美味いと思う。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2016-01-23 19:30 | 経堂 | Comments(0)
2015年 12月 21日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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経堂『はるばる亭』で辛麺を食す。


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散々飲んだ後だったので、このピリ辛さが目が覚めて良かった。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2015-12-21 19:50 | 経堂 | Comments(0)
2015年 11月 07日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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経堂『はるばる亭』でワンタンメンを食す。


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普段はネギワンタンを単品で頼むことが多いのだが、こうして食べると、
柔らかい食感がより極まってよかった。


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この店では、日本酒をチビチビ飲みながら美味いアテを楽しめる。


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きゅうり。ラーチャー(辣椒?)という辛みを添えて食べると、美味い。


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ネギトリ。飴色になるまでローストした鶏肉が美味い。


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裏メニューと呼ばれる、なんこつ(ミミガー)。どれも絶品。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2015-11-07 12:30 | 経堂 | Comments(0)
2015年 08月 09日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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経堂『はるばる亭』へ。初めて食べるレモン麺。チャレンジングなメニューだ。


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よくかき混ぜると、柑橘系の香りが漂い、何ともさっぱりして美味い。


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で、昼から飲む酒がまた美味い。


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裏メニューのミミガー。
明日から長期休暇(夏休み)に入るみたいで、来ておいて良かった。暫らく寂しくなるなぁ。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2015-08-09 14:01 | 経堂 | Comments(0)
2015年 04月 03日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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経堂『はるばる亭』へ。ねぎ鶏とチャーシューの盛り合わせを肴に、冷酒をチビチビと。


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裏メニューのミミガーは、コラーゲンがたっぷり入っているんだとか。


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〆は支那そば。この旨さにハマっています。


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スープだけでなく、麺も美味い。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2015-04-03 20:00 | 経堂 | Comments(0)
2015年 03月 14日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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人間ドックの帰りに『はるばる亭』で香麺を食す。器の底の油を、麺を持ち上げる
ように混ぜながら全体に馴染ませていく。


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良く混ざったら、取り分けておいた胡瓜を載せて、海苔を千切ってまぶす。
辛みも効いていて、やはり美味い。


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別の器でスープも出てくるので、これで味を変えたりしながら楽しめる。


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日本酒はうすにごりで、酸味があって飲みやすい。


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定番のつまみ、ねぎ鶏。


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きゅうり。


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裏メニューと呼ばれるミミガー。どれも美味しい料理である。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2015-03-14 12:51 | 経堂 | Comments(0)
2015年 02月 01日

経堂 支那そば 『はるばる亭』

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寒空の下、並んで、経堂『はるばる亭』で支那そばを食す。


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醤油味のスープも、縮れ麺も最高に美味いと思う。


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ねぎワンタン。黒酢に合えて食べるのがお薦め。


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ねぎ鶏とチャーシューの盛り合わせ。つまみが美味くて、日本酒が進む。

『はるばる亭』
・東京都世田谷区経堂2-15-15
・03-3427-3242

by mimiraisan | 2015-02-01 13:45 | 経堂 | Comments(0)