カテゴリ:鶯谷・日暮里・田端( 3 )


2012年 05月 15日

田端 焼肉 『セパラン(CE Param)』

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夜は会社の同僚達と焼き肉を食べに、田端『セパラン(CE・Param)』へ。
同僚の一人が行きつけにしていた店で、スタイリッシュな店内、焼き肉も美味い。
上ロースの霜降りっぷりが、実にいい!


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タン塩も、タンの付け根の部分で脂身が多いのが特徴なんだとか。


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この熟成カルビ(だったかな!?)も、コクがあって美味い。


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焼くと脂が滴り落ちて、かなりジューシーである。


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久々にお目にかかるユッケ刺し。


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話題のレバ刺し。新鮮で美味い。


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〆のメニューも充実していて、かなり気に入った。いい店だ。

『セパラン』
・東京都北区田端5-2-11 ノースリトリート1F
・03-3827-6507

by mimiraisan | 2012-05-15 15:35 | 鶯谷・日暮里・田端 | Comments(0)
2011年 10月 12日

鶯谷 焼肉 『鶯谷園』

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今宵は、テレビ局の方に送別会を鶯谷の焼肉店『鶯谷園』で開催して頂いた。
店に入ると、「1時間半ですからね」と念押しされる。人気店で混み合うようだ。
出てきた上ロースを見て納得。肉厚でかなり美味!


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タン塩。どれも美味しくて、期待が高まる。


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カルビだったか、ハラミだったか?マッコリをデキャンタで注文するも、飲むのは
小生だけだった。酔いも廻る廻る。


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当然、野菜も焼いて...。


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特上カルビを注文したところで、「ラストオーダーです」って、まだ一時間経っていないのに。


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冷麺も美味しかった。最後は「時間です」のプレッシャーで、1時間25分で退店。


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落ち着いて味わうことが出来なかったのが、やや残念。しかし、美味かった!

『鶯谷園』
・東京都台東区根岸1-5-15
・03-3874-8717

by mimiraisan | 2011-10-12 20:47 | 鶯谷・日暮里・田端 | Comments(0)
2005年 12月 13日

入谷 おでん 『大多福』

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今日はおでんが食べたくて、
入谷の「大多福」まで行って来た。
外観からして、渋い!小生が探し
求めてきたお店のような雰囲気。


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まずはエシャロット。シャキシャキした食感が心地よい。
そして、魚の刺身は、平目と寒ぶり。脂がのっていて、美味しかった。


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おでんは、出汁がよく染み込んでいた。
この濃い口のおでんは、初めて口にする
と驚きであった。


『大多福』
・東京都台東区千束1-6-2
・03-3871-2521

by mimiraisan | 2005-12-13 23:33 | 鶯谷・日暮里・田端 | Comments(0)