今日は、会社ラグビー部の先輩方達と「からいもの里」
に行って来た。芋焼酎を心置きなく飲める店をチョイス
するよう頼まれていたので、迷うことなくこの店に。
先日の菅平合宿で食べた馬刺が美味かったので、今宵も
馬刺を頼んでみる。手前が「上馬刺」。口に入れると、
舌の上で溶けるような食感。甘口の醤油に良くあう。
奥が「赤身」で、中央の「タテガミ」と重ねて、スライス
オニオンを包んで食べる。ここの馬刺は、とても上品な
美味しさがある。また、ロックの芋焼酎によく合うこと!
続いて魚の刺身は、昨日、オーナーがご自分で釣ってきた
鯖と鯛。新鮮なので、鯖は〆てなく、そのまま刺身にして
いただく。これも絶品。これだけ美味しい肴が揃うと、
当然お酒も進んでしまう。今宵も美味しい芋焼酎に酔いしれ
ていくのであった。。。
これは、〆の「鹿児島らーめん」。
こだわりの料理がたくさん揃っている。