美味礼讃

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2013年 03月 29日

赤坂 日本酒 『海舟』

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仕事納めのこの日、赤坂『海舟』へ。前回来店時には食べなかったお勧め牛肉にトライ。
程よく脂が載っていて、美味かった。店主が勧めてくるわけだ。


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今夜の日本酒はこれ。茨城県来福酒造『来福 純米大吟醸 超精米』。


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精米度8%というのだから、
米の芯の部分だけを使った
贅沢な大吟醸。
アピールするための、酒米
のサンプルが付いていた。


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魚刺身を盛り合わせにして、がっつり飲むことに。


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ぶり大根。日本酒によく合う。


赤坂 日本酒 『海舟』_d0022799_711283.jpg


肉豆腐、どれも日本酒に合うつまみで美味だった。

『海舟』
・東京都港区赤坂6-6-5 赤坂ロイヤルビルB1F
・03-3568-1052

by mimiraisan | 2013-03-29 21:59 | 赤坂 | Trackback | Comments(0)
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