会社のラグビー部OBで、赤坂『萬陀羅舎(まんだらや)』に集まり、懐石コースを。
旬の食材が出て来て、気軽に楽しめる懐石料理という事で、楽しみにしていた店だ。
まずは先付の、新竹の子、若竹煮。カリカリした食感がいいね。
続いて前菜盛り合わせ。広島産の牡蠣や、アスパラ、サーモンなどなど。
お造りは、マグロ、カンパチに、平目。美味いなぁ。
焼き物。
メインディッシュの肉料理は、柔らかい肉質で、最高の味わいだった。
〆はかき揚げ蕎麦。どれも美味しく頂きました。
『曼陀羅舎』
・東京都港区赤坂4-5-21 バルミー赤坂1F
・03-3505-5343