美味礼讃

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2016年 04月 18日

赤坂 くずし懐石 『曼陀羅舎』

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会社のラグビー部OBで、赤坂『萬陀羅舎(まんだらや)』に集まり、懐石コースを。
旬の食材が出て来て、気軽に楽しめる懐石料理という事で、楽しみにしていた店だ。
まずは先付の、新竹の子、若竹煮。カリカリした食感がいいね。


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続いて前菜盛り合わせ。広島産の牡蠣や、アスパラ、サーモンなどなど。


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お造りは、マグロ、カンパチに、平目。美味いなぁ。


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焼き物。


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メインディッシュの肉料理は、柔らかい肉質で、最高の味わいだった。


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〆はかき揚げ蕎麦。どれも美味しく頂きました。

『曼陀羅舎』
・東京都港区赤坂4-5-21 バルミー赤坂1F
・03-3505-5343

by mimiraisan | 2016-04-18 21:00 | 赤坂・永田町 | Trackback | Comments(0)
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