中目黒の鉄板フレンチ『ブロックス』へ。前回はカウンターに座って目の前で焼いてもらった
のだが、今回は個室で最高のステーキと創作フレンチをコースで頂いた。
この店のオーナーシェフ 木下威征氏の代表的メニュー、とうもろこしのムースと生ウニ。
ホタルイカと甘エビ、イクラなんかの冷製パテのような奴。
若竹の子。柔らかくて、それでいてコリコリした食感が良かった。
トリュフのふわふわオムレツ。
メインディッシュまで最高の肉料理が続き、大満足。
何だろう?出汁につけたトロ握りのようなイメージ。
デザートは濃厚な味だった。どれも美味しく頂いた。
『ブロックス』
・東京都目黒区上目黒3-16-13 キューブM 2F
・03-5724-3461