今日の夕食は、家族で森下の「煉瓦亭」へ。
以前から気になってた洋食屋で、
池波正太郎の本に出てくる有名な銀座「煉瓦亭」の、
暖簾わけのお店である。
先々代の頃に暖簾わけされており、
創業は昭和25年だとか。
有名なカツは、とてもジューシーで美味しかった。
これは、ハヤシライス。
トマトケチャップの味が印象的で、
イメージしていたデミグラっぽい味とは
異なるものであった。
エビマカロニグラタンは、
洋食屋さんっぽい懐かしい味であった。
娘には、コーンポタージュを注文。
美味しそうに飲んでいた。
店内を見渡してみると、
地元の方々と思われる集団が二組。
次回の寄り合いのミーティングをかねた
食事会をしていて、何ともホノボノとした雰囲気であった。