美味礼讃

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2006年 02月 27日

渋谷 和食 『五臓六腑』

渋谷 和食 『五臓六腑』_d0022799_23514122.jpg
今日は、久しぶりに渋谷の「五臓六腑」へ。
早い時間に入ったからか、珍しく空いていた。
早速、「萬膳庵」のお湯割をいただきながら、
豚の白レバ刺をいただく。
臭みがなく、新鮮さが伝わってくるような
食感が良かった。


渋谷 和食 『五臓六腑』_d0022799_2354879.jpg
タンドリーチキンは、柔らかくて美味しく、
芋焼酎によくあった。


渋谷 和食 『五臓六腑』_d0022799_23553429.jpg
これは、豚のほっぺ焼き。
脂肪分が多いのに、油っぽさをあまり感じさせない。
どれも芋焼酎に良く合う肴ばかりだ。
ほろ酔い気分になった頃、店内はいつの間にか
満席になっていた。

by mimiraisan | 2006-02-27 23:50 | 渋谷・原宿・代々木 | Trackback | Comments(0)
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