美味礼讃

mimiraisan.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 05月 20日

『泡波』 (泡盛 沖縄 波照間酒造所)

『泡波』 (泡盛 沖縄 波照間酒造所)_d0022799_22535628.jpg
今夜は、家で沖縄料理を食べることにしていた。
泡盛は、波照間島でしか飲むことができないとされている「泡波」。
風邪をひいているので、舐めるだけにしておいた。(涙)


『泡波』 (泡盛 沖縄 波照間酒造所)_d0022799_2259590.jpg
家内が前日から煮込んでいたラフテー。
味がしみこんでいて、肉も柔らかく、
とても美味しくできていた。


『泡波』 (泡盛 沖縄 波照間酒造所)_d0022799_231781.jpg
ゴーヤチャンプルーは、
卵をふっくら仕上げるのがポイント。


『泡波』 (泡盛 沖縄 波照間酒造所)_d0022799_2315484.jpg
海ブドウは、ポン酢に浸していただいた。

沖縄料理は東京で食べると美味しくないと
聞くことがあるが、なかなか良くできていた。
次回は、オリオンビールにして、
もっとこだわってみようか...。

by mimiraisan | 2006-05-20 22:52 | 美酒 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 台場 中華 『唐宮』      高ばし どぜう 『伊せき』 >>